госсэс
  •  
  • Москва и область
  • +7 (495) 125-18-11
  • gosses@list.ru

Дезинфекция общепита

Дезинфекция общепита

Появления и распространения патогенных микроорганизмов в местах, предполагающих одновременное нахождение большого количества людей, увеличивает фактор риска распространения инфекционных заболеваний. Предприятия общественного питания (общепит) относятся к общественным местам с повышенной долей риска возможного возникновения очагов инфекционных патологий. Это объясняется спецификой производственной деятельности предприятий общепита. Ужесточение требований санитарно-эпидемиологических норм (СП 2.3.6. 1079-01) связано и с ситуацией появления новых типов вирусных инфекций. Данные нормы определяют комплекс мер, направленный на соблюдение правил санитарной безопасности в процессе производственной деятельности. Обязательная дезинфекция, одно из основных мероприятий обеспечивающих защиту посетителей и персонала общепита от возможных заражений вирусными, бактериальными инфекциями.

Обязательная профилактическая дезинфекция является одним из требований, предъявляемых персоналу предприятия общественного питания (общепит). Соблюдение персоналом установленных норм по соблюдению санитарно-гигиенических норм в рамках профессиональной деятельности относится к низкому уровню. Данный уровень не обеспечивает полную защиту от проникновения носителей патогенных инфекций и их полное уничтожение.

Профилактика

Профилактическая дезинфекция проводится независимо от наличия или отсутствия очагов возбудителей инфекционных заболеваний. Способы, которыми пользуются специалисты санэпидстанции, могут различаться. Оптимальным вариантом является дезинфекция с использованием средств, содержащих в своём составе химические элементы и активные соединения, способные уничтожать микроорганизмы (вирусы, бактерии) и сократить до минимума негативное влияние токсинов. Используемые препараты обладают выраженными моющими характеристиками, полностью безопасны для персонала и посетителей. В отдельных случаях могут применяться комбинированный способ с использованием механических, физических и химических методов дезинфекции объекта.

Осуществляемый санэпидстанцией ГОС СЭС профилактический комплекс мер по предотвращению проявления инфекционных очагов и распространения вирусных инфекций (дезинфекция), гарантирует исключение эпидемиологических факторов риска на предприятиях общественного питания (общепит). Специалистами санэпидстанции производятся работы, обеспечивающие максимально высокий уровень обеззараживания, обеспечивающий снижение до минимума количественного показателя возбудителей и переносчиков инфекционных заболеваний. Санэпидстанция ГОС СЭС оказывает услуги юридическим лицам, сфера деятельности которых связана с предприятиями общественного питания (общепит).

Контакты


Телефон и эл. адрес сэс

Телефон: +7 (495) 125-18-11
Email: gosses@list.ru

Время и часы работы сэс

Пн-Вск с 8:00 до 21:00

[contact-form-7 id="1794" title="Контактная форма 1"]




Телефон санэпидемстанции

+7 (495) 125-18-11




СВАО СЗАО САО ЦАО
ЗАО ВАО ЮАО ЮЗАО
ЮВАО Троицкий Зеленоградский Новомосковский
Балашиха Подольск Химки Королёв
Мытищи Люблино Одинцово Видное
Долгопрудный Домодедово Лосино‑Петровский Люберцы
Пушкино Реутов Электросталь Щёлково
Серпухов Ступино Дмитров Ивантеевка
Орехово‑Зуево Ногинск Лобня Железнодорожный
Березники Климовск Электрогорск Капотня
Лыткарино Красногорск Сергиев‑Посад Фрязино
Электроугли Павловский‑Посад Кубинка Северный
Апрелевка Горки‑Ленинские Обухово Жуковский
Старая Купавна

ГОС СЭС - официальный сайт санэпидемстанции Москвы 2025 г.

Call Now Button