госсэс
  •  
  • Москва и область
  • +7 (495) 125-18-11
  • gosses@list.ru

Документы для открытия Барбершопа

Документы для открытия Барбершопа

Барбешоп представляет собой мужскую парикмахерскую-клуб. Некоторые заведения имеют мини-бары. Мужчины приходят в такие заведения не только побриться и подстричься, но и приятно провести время. Требования по оформлению документов на открытие заведения аналогичны салонам красоты и обычным парикмахерским.

Какие документы нужны для открытия бизнеса

Открыть барбешоп могут юридические лица и ИП. Действующие нормативные документы не требуют от них получения разрешения на открытие заведения, но возлагают на них обязанность уведомить об этом Роспотребнадзор. Этот орган осуществляет строгий контроль за работой барбешопов.

Для открытия заведения, предприниматели подают пакет документов в СЭС. Такой порядок определён ФЗ №52. Он включает в себя:

  • нотариально заверенные копии учредительных документов, ИНН, ОГРН;
  • приказ о назначении руководителя барбешопа;
  • договора долгосрочной аренды на помещение, предназначенное для ведения бизнеса, зарегистрированный в Госреестре или свидетельство на право собственности;
  • договоры на проведения дезинфекции и дератизации помещения, а также вывоза мусора и утилизации биологических отходов;
  • индивидуальная программа производственного контроля.

В процессе работы барбешопа постоянно требуется стерилизация используемого для обслуживания посетителей инструментов. Для этого используется автоклав. В заведении должен быть заведён журнал контроля стерилизации инструмента и техническим состоянием автоклава.

Все сотрудники барбешопа должны иметь санитарные книжки. Для контроля прохождения ими медицинского осмотра владельцы бизнеса заводят специальный журнал, который проверяется РПН. Барбешоп должен иметь заключённый с медицинским учреждением договор на проведение медицинских осмотров сотрудников.

Для принятия положительного решения по открытию бизнеса в СЭС необходимо дополнительно подавать документы:

  • договор с лабораторией, имеющей аккредитацию, на проведение обязательных исследований по соблюдению санитарно-гигиенических норм в барбешопе;
  • журнал учёта люминесцентных ламп и контроля за их утилизацией;
  • журнал контроля за приходом и расходом обеззараживающих растворов;
  • договор с прачечной.

Важным документом является технический паспорт на систему вентиляции помещения.

Что нужно знать о проверке барбешопа РПН

Подготовленные для открытия барбешопа документы контролируются Роспотребнадзором на протяжении всей деятельности заведения. Документация является объектом проверки не только РПН, но и других надзорных органов. Перечень подлежащих проверке документов регламентируется действующими нормативными актами, которые периодически изменяются. Периодически он может изменяться, поэтому важно следить за изменениями действующего законодательства.

Сколько времени занимает подготовка документов для открытия барбешопа

Необходимое для работы заведения разрешение СЭС выдаётся после проверки инспекторами барбешопа и юридической экспертизы предоставленных документов. Процесс их подготовки занимает у предпринимателей 1-1,5 месяца. Для успешного ведения бизнеса этот срок неприемлем. При обнаружении надзорными органами в них ошибки или несоответствия бумах действующему законодательству, процесс получения разрешения на открытие барбешопа может затянуться.

Для того, чтобы избежать ошибок, лучше обратиться за помощью к специализирующимся на подготовке документов для открытия бизнеса компаниям. Это позволит сократить время на сбор бумаг и повысит качество оформления необходимых бумаг. Стоимость услуги зависит от объёма работ. Сумма работ является предметом согласования между заказчиком и исполнителем. Она фиксируется в договоре, заключаемом сторонами.

Контакты


Телефон и эл. адрес сэс

Телефон: +7 (495) 125-18-11
Email: gosses@list.ru

Время и часы работы сэс

Пн-Пт с 8:00 до 20:00
Сб-Вс с 9:00 до 18:00

Я из Москвы или области





Телефон санэпидемстанции

+7 (495) 125-18-11




ГОС СЭС - официальный сайт санэпидемстанции Москвы 2020 г.

Call Now Button