госсэс
  •  
  • Москва и область
  • +7 (495) 125-18-11
  • gosses@list.ru

Документы для открытия маникюрного салона

Документы для открытия маникюрного салона

Начинающие предприниматели нередко обращают своё внимание на индустрию красоты, так как данный сегмент бизнеса не требует особых вложений, а по востребованности намного опережает другие виды бизнеса. В статье разберемся, какую документацию необходимо предоставить, для открытия маникюрного салона.

Перед тем как готовить документы для открытия необходимо определиться с формой бизнеса. Необходимо решить, каким образом будет осуществлена регистрация как юридическое лицо или как частный предприниматель. Юридическое лицо в большинстве случаев регистрируется как общество с ограниченной ответственностью. Маникюрный салон лучше всего открывать как индивидуальное предпринимательство. Преимуществами такой формы ведения бизнеса являются: в несколько раз меньше размер государственной пошлины, а также более простое ведение бухгалтерского учёта. Что необходимо сделать в первую очередь для регистрации:

  1. В администрации города заполнить и сдать заявление о регистрации. Необходимо приложить копию паспортных данных, идентификационный код и чек об уплате регистрационного взноса.
  2. После того как будет получено свидетельство, необходимо обратиться в налоговые органы для постановки на учёт, а также обратиться в пенсионный фонд для регистрации.

Список документов

При постановке в налоговые органы при открытии своего бизнеса необходимо определиться с системой уплаты налогов. В том случае если планируется получать годовой доход не очень высокий, то стоит выбрать ЕНВД. В том случае если годовой доход высокий, то стоит приобрести патент. Количество сотрудников маникюрного салона при этом не должно превышать пятнадцати человек. Должны быть предоставлены следующие документы при открытии маникюрного салона:

  1. Необходимо предоставить письменное заявление.
  2. Копию паспортных данных.
  3. Свидетельство о государственной регистрации.
  4. Документы, которые подтверждают наличие у вас кассового аппарата.
  5. Документы на помещение, в случае если это ваша собственность или договор аренды.

Для маникюрного салона не существует специальных нормативных документов и правил, поэтому при открытии применяются правил санитарных норм для парикмахерских. Этот закон действителен с 1999 года. В соответствии с этими нормами:

  • На одного работника должно приходиться не менее шести квадратных метров площади.
  • Материалы изготовления мебели должны иметь возможность осуществлять санитарную обработку.
  • В обязательном порядке в должна иметься раковина.
  • Должен иметься специальное оборудование такое как стерилизатор.
  • Работники должны иметь сан книжки, и проходить медосмотр с периодичностью в полгода.
  • В обязательном порядке должна осуществляться сан обработка.
  • В обязательном порядке все емкости должны обрабатываться дезинфицирующими средствами.

При открытии маникюрного салона должен быть в обязательном порядке заключен договор на утилизацию люминесцентных ламп. Для того чтобы СЭЗ не могло к вам придраться согласуйте процедуру стерилизации рабочего инструмента. Перед тем как открыть маникюрный салон необходимо уведомить об этом контролирующие органы. Помещение должно соответствовать требованиям противопожарной безопасности. В случае размещения маникюрного салона в торговом центре эти требования обеспечиваются администрацией торгового центра. Получать лицензию для открытия маникюрного салона не требуется.

Санэпидстанция Москвы и Московской области информационный портал в сети интернет которой находится по адресу госсэс.рф оказывает услуги предпринимателям по оформлению необходимой документации для открытия маникюрного салона. Все необходимые документы будут подготовлены самым качественным образом и в кратчайшие сроки. В организации работают только самые опытные специалисты со стажем работы более десяти лет.

Контакты


Телефон и эл. адрес сэс

Телефон: +7 (495) 125-18-11
Email: gosses@list.ru

Время и часы работы сэс

Пн-Пт с 8:00 до 20:00
Сб-Вс с 9:00 до 18:00

Я из Москвы или области





Телефон санэпидемстанции

+7 (495) 125-18-11




ГОС СЭС - официальный сайт санэпидемстанции Москвы 2020 г.

Call Now Button