госсэс
  •  
  • Москва и область
  • +7 (495) 125-18-11
  • gosses@list.ru

Документы для открытия общепита

Документы для открытия общепита

Желаете открыть заведение общепит? Тогда обязательно стоит позаботиться о сборе и всех требующих документов! Этот бизнес не требует наличия многомиллионных затрат. А при отличной работе, без проблем можно заполучить и много лояльных клиентов. На одном месте человек может проработать не один десяток лет. Допускается и передача собственного бизнеса родным и близким по наследству. Но, при открытии общепита не обойтись и без сбора определенных документов.

Документы для быстрого открытия общепита: какие они?

Документы, предназначающиеся для открытия общепита – многочисленны и разнообразны. Различные предприятия в таком направлении, как общественное питание, сегодня пользуются большой популярностью. Вне зависимости от этого, подобные заведения постоянно находятся под пристальнейшим контролем со стороны многочисленных надзорных органов. Не исключаются и всевозможные бюрократические барьеры. Поэтому при наличии желания организации бизнеса в этом направлении, стоит изучить все тонкости этого процесса.

К огромнейшему сожалению, процедура, связанная с получением большого количества разрешительных документов, часто занимает слишком много времени. Процесс не прописан ни в одном существующем на сегодняшний день нормативном акте. Это связано с тем, что согласование должно осуществляться в наиболее разнообразных службах. Поэтому. Лучше сразу обратиться за помощью к профессиональным специалистам! Ими гарантируется доступная стоимость услуги и оперативность в решении задачи!

Список документов

В любой ситуации, при организации бизнеса в этом направлении, не обойтись и без сбора следующих видов документации:

  1. Согласование с таким органом, как пожарная инспекция.
  2. Разрешение, выданное местной администрацией. Оно предназначается для открытия конкретного заведения в направлении общественного питания.
  3. Специальное санитарно-эпидемиологическое заключение. Оно выдается таким надзорным органом, как Роспотребнадзор. Здесь говорится именно о том, что открывающееся учреждение в полной мере соответствует всем существующим требованиям.
  4. Разрешение, которое позволяет в определенном месте разместить собственную наружную рекламу.
  5. Согласование с местной полицией при наличии необходимости установки тревожной кнопки.
  6. Лицензия, разрешающая осуществлять продажу алкогольных напитков. Она необходима только в тех ситуациях, когда в заведении будет реализоваться этот продукт.

Сам порядок открытия заведения в этом направлении обладает и остальными особенностями. Больше всего сложностей зачастую возникает в той ситуации, когда необходимо получение соответствующего разрешения от Роспотребнадзора. Первоначально это связано с тем, что обязательно необходимо соблюдение не одного специального документа (СНиП).

В период выдачи этого самого заключения, сотрудниками органа запрашиваются и многочисленные договора об осуществлении профессиональной дезинфекции. Не исключается и надобность в предоставлении последующих договоров:

  1. О вывозе мусора.
  2. Технологический проект, подтверждающий привязку к электрической энергии, к канализации и к воде.
  3. Об услугах прачечной.

После предоставления всех обозначенных бумаг, утверждается и создается программа производственного санитарного контроля. Выполняется проверка последующей деятельности. Не рекомендуется заключать и договоры аренды. Первоначально стоит ознакомиться со всеми требованиями, которые предъявляются к конкретной разновидности заведения общественного питания. Ведь подобранное помещение, в дальнейшем может не подойти. Оно не будет соответствовать этим требованиям.

Необходимо собрать и подготовить документы для Роспотребнадзора в Москве и области для открытия общепита? Не знаете, куда лучше обратиться? Тогда добро пожаловать к нам! Мы решим проблему быстро и эффективно!

Контакты


Телефон и эл. адрес сэс

Телефон: +7 (495) 125-18-11
Email: gosses@list.ru

Время и часы работы сэс

Пн-Пт с 8:00 до 20:00
Сб-Вс с 9:00 до 18:00

Я из Москвы или области





Телефон санэпидемстанции

+7 (495) 125-18-11




ГОС СЭС - официальный сайт санэпидемстанции Москвы 2020 г.

Call Now Button