госсэс
  •  
  • Москва и область
  • +7 (495) 125-18-11
  • gosses@list.ru

Документы для открытия студии красоты

Документы для открытия студии красоты

Роспотребнадзор контролирует салоны и студии красоты, как источники, представляющие повышенную санитарную опасность. Согласно ФЗ №294, предприниматели не обязаны получать в РПН разрешение на работу студии, но должны направить уведомление в территориальные органы санитарного контроля. Предъявляемые к работе студий санитарно-гигиенические требования определены СанПиН 2.1.2.2631-10.

Цифры: 5500 салонов красоты работают только в Москве!

ГОС СЭС поможет подготовить документы

Если вы молодой предприниматель и собирайтесь открыть студию красоты в Москве или Московской области, то вам придется собрать большой пакет документов для Роспотребнадзора и контролирующих органов. Мы поможем сэкономить ваше время и деньги. Звоните по телефону +7 (495) 125-18-11 наши операторы ответят на все ваши вопросы.

Какие документы необходимы для открытия студии красоты

ФЗ №52 обязывает открывающих студии красоты предпринимателей предоставлять пакет документов в СЭС. Их перечень определён статьёй 11 этого закона. Открывать заведения могут только юридические лица и ИП. В число обязательных для подачи ими документов вместе с заявлением входят учредительные документы, ИНН, ОРГН, приказы о назначении руководителей. Они предоставляются в форме нотариально заверенных копий.

Среди других подаваемых документов:

  1. Договор аренды или свидетельства права собственности на предназначенное для студии красоты помещение. Договор аренды должен быть зарегистрирован в Госреестре.
  2. Договоры на регулярное проведение в помещении студии дезинфекции и дератизации. Обработке подвергается не только помещение зала и подсобок, но и вентиляционная система.
  3. Соглашения с аккредитованной лабораторией на проведение обязательных исследований. К ним должны прилагаться протоколы проведённых испытаний.
  4. Контракт с организацией, осуществляющей контроль за устройствами, предназначенными для стерилизации используемого в работе оборудования и инструмента.
  5. Журнал контроля технического состояния автоклава.
  6. Договоры на вывоз мусора, а также биологических и медицинских отходов.
  7. Журнал утилизации люминесцентных ламп.
  8. Соглашение с прачечной на стирку униформы и используемых в работе материалов.
  9. Договор с медицинским учреждением на проведение периодических медицинских осмотров сотрудников студии.
  10. Журнал контроля за прохождением медицинских осмотров и санитарные книжки персонала.
  11. Журнал контроля за приготовлением, выдачей и использованием обеззараживающих растворов.

Каждый салон должен иметь индивидуальный план сбора медицинских отходов и программу производственного контроля. Работники салона должны проходить обучение санитарным нормам и гигиеническим правилам. Это должно фиксироваться в специальных журналах. Несмотря на то, что эти документы не подаются в РПН для получения разрешения на открытие студии красоты, они подлежат контролю с его стороны в ходе работы.

Что нужно знать о договорах

В процессе работы студии красоты постоянно образуются отходы в виде волос и ногтей. Они относятся к биологическим отходам IV класса и подлежат утилизации специальным способом. Договор на их вывоз может быть заключён только с организациями, имеющими право на утилизацию биологических отходов.

РПН определяет этот вид отходов, как особо опасный и тщательно проверяет правильность составления и заключения договоров на их вывоз и утилизацию. Они подлежат обязательному уничтожению путём сжигания.

Под строгим контролем находится утилизация люминесцентных ламп. Их вывоз и утилизация должны производится в полном соответствии с установленным порядком и в соответствии с утверждённым графиком.

Как подготовить документы открытия для студии красоты

Действующее законодательство постоянно меняется. Предпринимателям сложно отслеживать этот процесс, поэтому лучше поручить подготовку документов профессионально занимающимся этим делом специалистам. Это сэкономит время и денежные средства. Компании гарантируют открытие студий красоты под ключ.

Контакты


Телефон и эл. адрес сэс

Телефон: +7 (495) 125-18-11
Email: gosses@list.ru

Время и часы работы сэс

Пн-Пт с 8:00 до 20:00
Сб-Вс с 9:00 до 18:00

Я из Москвы или области





Телефон санэпидемстанции

+7 (495) 125-18-11




ГОС СЭС - официальный сайт санэпидемстанции Москвы 2020 г.

Call Now Button