госсэс
  •  
  • Москва и область
  • +7 (495) 125-18-11
  • gosses@list.ru

Документы для открытия парикмахерской

Документы для открытия парикмахерской

Парикмахерские бывают эконом-, среднего и люкс-класса. Они различаются по объёму и номенклатуре оказываемых услуг, использовании различных видов оборудования и различаются количеством персонала. От того какой статус и какую форму будет иметь парикмахерская при открытии зависит какой комплект документов требуется для её открытия. Рассмотрим более подробно, какие документы потребуются при открытии парикмахерской.

На первом этапе открытия парикмахерской необходимо зарегистрировать бизнес. Парикмахерская может быть зарегистрирована как ИП или ООО:

  1. ИП удобнее открывать, в том случае если вы являетесь и предпринимателем и мастером, который будет оказывать услуги, а также тогда когда большой рост предприятия не запланирован. Зарегистрировать ИП намного проще и быстрее.
  2. В том случае если вы с партнёром открываете парикмахерскую то следует зарегистрировать её как ООО. Ответственность перед государством будет только обусловлена размером уставного капитала, в то время как ИП отвечает всей собственностью.

В случае если вы регистрируете парикмахерскую как ИП подтверждать арендным договором помещение, в котором вы будете осуществлять свою деятельность нет необходимости. В случае оформления ООО начните именно с этого документа. При выборе помещения необходимо убедиться в том, что оно соответствует всем требованиям. Арендный договор может быть типовым или может отражать ваши индивидуальные требования.

Кроме арендного договора вам потребуются

следующие документы при открытии парикмахерской:

  1. Договор со службой дезинфекции, на уничтожение насекомых и обработку помещения.
  2. Договор с санитарными службами.
  3. Договор на вывоз и утилизацию как бытового, так и биологического мусора.
  4. Договор на утилизацию люминесцентных ламп.
  5. На обработку спецодежды сотрудников, полотенец, салфеток. В большинстве случаев в парикмахерской используются одноразовые полотенца и салфетки.
  6. Договор на обслуживание специальной аппаратуры, которая установлена
  7. Договор на коммунальные услуги.
  8. Обустройство ППБ и обслуживание. Обязательно наличие двух пожарных датчиков и сирены.

Разрешения от местного самоуправления на открытие парикмахерской не требуется. Разрешение потребуется только в том случае если вы захотите повесить наружную рекламу. Покупки контрольно-кассового аппарата можно избежать в том случае если налоги вы будете уплачивать по патентной системе.

Для открытия ИП вам потребуются следующие документы:

  1. Заявление на открытие ИП.
  2. Паспортные данные.
  3. ИНН.
  4. Квитанция об уплате государственной пошлины.

При открытии ООО предпринимателю потребуются дополнительные документы:

  1. Решение членов ООО об организации предприятия.
  2. Устав предприятия. Это документ, в котором прописаны правила работы парикмахерской.
  3. Приказ о назначении директора парикмахерской.
  4. Для подтверждения юридического адреса парикмахерской необходимо предоставить гарантийное письмо собственника арендованного помещения.

Независимо от того открываете вы ИП или ООО вам потребуется заказать или самостоятельно подготовить документы, которые обеспечивают санитарную, гигиеническую и противопожарную безопасность как работников так и посетителей парикмахерской.

Санэпидстанция Москвы и Московской области, сайт которой располагается по адресу госсэс.рф занимается подготовкой всей необходимой документации при открытии парикмахерской. В организации работают самые опытные и профессиональные сотрудники с опытом работы более 10 лет. Доверьтесь профессионалам при открытии своего бизнеса.

Контакты


Телефон и эл. адрес сэс

Телефон: +7 (495) 125-18-11
Email: gosses@list.ru

Время и часы работы сэс

Пн-Пт с 8:00 до 20:00
Сб-Вс с 9:00 до 18:00

Я из Москвы или области





Телефон санэпидемстанции

+7 (495) 125-18-11




ГОС СЭС - официальный сайт санэпидемстанции Москвы 2020 г.

Call Now Button