госсэс
  •  
  • Москва и область
  • +7 (495) 125-18-11
  • gosses@list.ru

Документы для открытия столовой

Документы для открытия столовой

Одним из наиболее прибыльных направлений в бизнесе можно назвать сферу питания. Востребованными были и остаются кафе, ресторан. Но также большим спросом пользуются столовые разных форм.

Посетители столовой

Для начала нужно подумать о формате своего предприятия. Специфика работы общепита отличается от работы кафетериев. В столовую человек приходит утолить чувство голода, а ресторан посещают, чтобы отдохнуть, пообщаться. В столовой клиент ожидает быструю подачу блюд, вкусных и горячих, да и по доступной цене.

В основном посетителями общепита являются сотрудники офисов, которые размещены поблизости. Посещают заведение в обеденный перерыв.

Чтобы иметь постоянных клиент, и, чтобы новые посетители появлялись в заведении, поэтому необходимо готовить вкусные блюда, из качественных и свежих продуктов, и чтобы они были они были горячими. И, как результат – сами посетители разрекламируют столовую.

В основном услугами столовой человек пользуется каждый день, поэтому это действие должно нести минимум затрат. Если у человека имеется большая суча, он бы посетил ресторан. Высокие цены в столовой, могут отпугнуть посетителей.

Формы и виды предприятия

Закрытая форма заведения общепита – это столовая, которая находиться на территории определенного предприятия, а ее посетители – сотрудники компании. К такому типу можно отнести столовую для школ, разного типа заводов, и других организаций. Реализуют продукты собственного приготовления.

Общедоступные столовые сетевого типа, можно встретить на территории разных комплексов, в квартирах на первом этаже многоэтажек, или в отдельно построенных зданиях. В таких заведения продаются блюда собственного производства.

В закрытых формах столовых, сотрудники взаимосвязаны с руководством предприятия.

А обладатели открытого типа столовой более самостоятельные, управляют сами предприятием.

Преимуществом их реализации является кухня с блюдами домашнего приготовления. Даже при наличии небольшого меню – блюда из домашней кухни пользуются спросом и востребованные.

Правовые документы для открытия заведения

Перед открытием заведения, выберите форму столовой (закрытый и открытый тип).

Следующий этап – оформить и собрать необходимые документы, чтобы предприятие правомерно функционировало.

  • разрешение на приготовление блюд;
  • согласованное меню;
  • заключение из санэпидем станции;
  • документ, что подтверждает о правильно подобранном помещении;
  • документы на качество продуктов;
  • документы с пожарной инстанции;
  • договор и квитанции о вывозе мусора;
  • договор на проведение дезинфекционных мероприятий.

Общие требования к организации столовой

Подбирать помещение нужно ответственно и серьезно. Лучше всего взять в аренду, либо приобрести помещение в людных местах. Можно взять под аренду отдельное помещение, а можно просто офисный кабинет.

Существуют общие требования к помещениям, которые нужно выполнить в обязательном порядке.

  • оформленная вывеска.
  • в помещении должно быть два входа и выхода: один для посетителей, другой запасной, для сотрудников.
  • обустроено место для гардероба.
  • зал, где обслуживают клиентов.

Требования к оборудованию

  • Отопительная, канализационная и вентиляционная система;
  • Кнопка сигнализация;
  • Уголок пожаробезопасности;
  • Система всех коммуникаций;
  • Указатели входа, выхода, гардероба, зала обслуживания и другие.
  • Шумоизоляция, и теплоизоляция.

Также стоит помнить о туалетных принадлежностях: мыло, электросушилка, бумажные полотенца, и другие средства.

Хотите открыть свой бизнес – заведение общепита, тогда стоит подойти к этому вопросу серьезно, и у вас все получится.

Контакты


Телефон и эл. адрес сэс

Телефон: +7 (495) 125-18-11
Email: gosses@list.ru

Время и часы работы сэс

Пн-Пт с 8:00 до 20:00
Сб-Вс с 9:00 до 18:00

Я из Москвы или области





Телефон санэпидемстанции

+7 (495) 125-18-11




ГОС СЭС - официальный сайт санэпидемстанции Москвы 2020 г.

Call Now Button