госсэс
  •  
  • Москва и область
  • +7 (495) 125-18-11
  • gosses@list.ru

Как ухаживают за газонами в Зеленограде?

ГазоныСудя по обращениям зеленоградцев в рубрику «Вопрос к власти» на сайте zelao.ru, они уверены: газон должен быть зеленым. По мнению жителей, желтизна травы – признак неправильного покоса и ухода за ней.

Каковы правила? И что должны делать работники «Жилищников», чтобы газон оставался зеленым все лето?

Почему желтый?

Граждане считают, что желтизна травы – результат несоблюдения правил при покосе. В частности, газон стригут настолько коротко, что оставшаяся трава лишается сил для роста и желтеет. Однако желтизна не всегда признак неправильного покоса или ухудшения состояния почвы. Как объясняют в «Жилищниках», желтеет трава от нехватки влаги. Ее поливают регулярно, но этого порой недостаточно. Поэтому неудивительно, что большинство жалоб на желтую траву в этом году поступило в июне, который выдался жарким и сухим.

Большая – маленькая?

Какой высоты должна быть трава? У зеленоградцев – разные мнения. Одни жалуются, что трава слишком короткая, другие сетуют на чересчур высокий рост травяного покрытия, а третьи просят вовсе не подстригать газоны.

Для начала узнаем: надо ли вообще косить? Да! Специалисты «Жилищников» объясняют, что, если регулярно косить траву, она останется зеленой все лето. По нормативам зеленое покрытие стригут до размера 5-8 см.

– Высота лезвия газонокосилки настроена так, чтобы слишком низко или слишком высоко траву не косили, – рассказывает начальник отдела благоустройства ГБУ «Жилищник района Крюково» Наиля Гришанова.

Есть стандарт, которому подчиняются даже технические приборы. Однако из-за неровностей почвы в некоторых местах трава может быть чуть выше или ниже средних показателей, но в большинстве случаев высота газона соответствует нормативам.

Бритва для травы

Один из частых вопросов граждан: почему используют триммеры, которые запрещены для покоса?

– Триммерами пользуются в исключительных ситуациях, когда газонокосилки не могут пройти по определенным территориям, – отвечает Наиля Гришанова.

– Требования к покосу газонной травы определены регламентом содержания зеленых насаждений. Так, срезанную траву обязательно убирают в течение трех суток после покоса. Для нормального роста и развития газонов почву необходимо увлажнять. Кратность поливов определяется по общему состоянию растений и степени сухости почвы. Обыкновенные газоны, в том числе на территории жилой застройки, скашивают при высоте травостоя 10-15 см. Управляющие компании выполняют мероприятия по покосу травы в соответствии с инструкцией. В случае нарушения применяются штрафные санкции, – пояснил начальник управления ЖКХ и благоустройства префектуры ЗелАО Сергей Галустов.

Источник

Санэпидемстанции в Зеленограде ЗелАО

Санэпидемстанция СЭС Матушкино203 вызова СЭС
Санэпидемстанция СЭС Савёлки313 вызовов СЭС
Санэпидемстанция СЭС Старое Крюково155 вызовов СЭС
Санэпидемстанция СЭС Силино78 вызовов СЭС
Санэпидемстанция СЭС Крюково69 вызовов СЭС
Санэпидемстанция СЭС Зеленоград818 вызовов СЭС

САНЭПИДЕМСТАНЦИЯ

Уничтожение клопов, тараканов, крыс, плесени в квартирах и частных домах.

+7 (495) 125-18-11

ГОС СЭС - официальный сайт санэпидемстанции Москвы 2021 г.

Call Now Button