Одним из наиболее прибыльных направлений в бизнесе можно назвать сферу питания. Востребованными были и остаются кафе, ресторан. Но также большим спросом пользуются столовые разных форм.
Для начала нужно подумать о формате своего предприятия. Специфика работы общепита отличается от работы кафетериев. В столовую человек приходит утолить чувство голода, а ресторан посещают, чтобы отдохнуть, пообщаться. В столовой клиент ожидает быструю подачу блюд, вкусных и горячих, да и по доступной цене.
В основном посетителями общепита являются сотрудники офисов, которые размещены поблизости. Посещают заведение в обеденный перерыв.
Чтобы иметь постоянных клиент, и, чтобы новые посетители появлялись в заведении, поэтому необходимо готовить вкусные блюда, из качественных и свежих продуктов, и чтобы они были они были горячими. И, как результат – сами посетители разрекламируют столовую.
В основном услугами столовой человек пользуется каждый день, поэтому это действие должно нести минимум затрат. Если у человека имеется большая суча, он бы посетил ресторан. Высокие цены в столовой, могут отпугнуть посетителей.
Закрытая форма заведения общепита – это столовая, которая находиться на территории определенного предприятия, а ее посетители – сотрудники компании. К такому типу можно отнести столовую для школ, разного типа заводов, и других организаций. Реализуют продукты собственного приготовления.
Общедоступные столовые сетевого типа, можно встретить на территории разных комплексов, в квартирах на первом этаже многоэтажек, или в отдельно построенных зданиях. В таких заведения продаются блюда собственного производства.
В закрытых формах столовых, сотрудники взаимосвязаны с руководством предприятия.
А обладатели открытого типа столовой более самостоятельные, управляют сами предприятием.
Преимуществом их реализации является кухня с блюдами домашнего приготовления. Даже при наличии небольшого меню – блюда из домашней кухни пользуются спросом и востребованные.
Перед открытием заведения, выберите форму столовой (закрытый и открытый тип).
Следующий этап – оформить и собрать необходимые документы, чтобы предприятие правомерно функционировало.
Подбирать помещение нужно ответственно и серьезно. Лучше всего взять в аренду, либо приобрести помещение в людных местах. Можно взять под аренду отдельное помещение, а можно просто офисный кабинет.
Существуют общие требования к помещениям, которые нужно выполнить в обязательном порядке.
Также стоит помнить о туалетных принадлежностях: мыло, электросушилка, бумажные полотенца, и другие средства.
Хотите открыть свой бизнес – заведение общепита, тогда стоит подойти к этому вопросу серьезно, и у вас все получится.
Телефон: +7 (495) 125-18-11
Email: gosses@list.ru
Пн-Вск с 8:00 до 21:00
Телефон санэпидемстанции